おすすめのせんべい


▼ページ最下部
001 2011/12/12(月) 18:07:57 ID:BCNVJ4a7U.
三幸製菓 越後樽焼(えちごたるやき)旨み塩

ドラッグストアとかで100円以下で売ってて120グラムも入ってる
しょっぱさも結構ガツンときていい感じ
ソフトせんべい系や薄焼き系には無い歯ごたえ
一枚口にほおりこんでバリバリ食うのがタマランチ 

返信する

002 2011/12/12(月) 18:11:28 ID:3lvkIKRrM2
リアル右翼の播磨屋の助次郎煎餅ガチ美味い

返信する

003 2011/12/12(月) 18:25:58 ID:CxcJFQymwI
せんべいはこれ

返信する

004 2011/12/15(木) 17:05:47 ID:yJ69SKvnhM
もうう〜〜んと大昔に頂いたことがあるけど
おせんべいに一味唐辛子が衣のようにコーティングしてあったの
あれ衝撃だったけど?
今でもあるんでしょうか・・・

返信する

005 2011/12/15(木) 18:27:23 ID:jjuLG3TUM6
>>1
化学調味料とニンニクの味が美味しい煎餅だね
そして、原材料の米は中国産とアメリカ産だけ使用

返信する

006 2011/12/17(土) 18:50:01 ID:QNA1.xmxJA
歌舞伎揚げ。

返信する

007 2011/12/18(日) 03:47:10 ID:lDljENwQ.Y
亀田製菓のソフトサラダ

返信する

008 2011/12/18(日) 09:15:29 ID:h0Bt0nepL6
>>5
分かってくれてる人がいて嬉しいわ せんべいなんかを食うのに体に良い悪い関係ないよね
毎食食うご飯が農薬まみれとかはさすがにどうかとも思ったりするけど
中国のきったねえ工場で作って輸入してる訳じゃないし たまに食べる分に問題ないね

あと原材料の米 中国産と米国産だけじゃなくてその他産も入ってるみたい
美味くて安くてボリュームがある 売り場も広く取ってあるし 近年稀に見るヒットの悪寒だわ

返信する

009 2011/12/18(日) 20:02:24 ID:ZhfxrlZeZw
将門煎餅だな。

返信する

010 2011/12/19(月) 19:25:18 ID:5G2GqssODk
コレ・・・
お子様せんべいにマーガリンやカラシバターを塗って食うのが好きなんだが。
幼少期の味覚は忘れないもんだな!

返信する

011 2011/12/19(月) 21:06:55 ID:OoOQSGCo8o
せんべいはロッテ

返信する

012 2011/12/23(金) 15:59:40 ID:.UOVBnOLGk
>>1
俺も絶対にこれ。
これを知ってしまったら、
他のせんべいなんて、もはや食えない。

返信する

013 2011/12/24(土) 13:50:08 ID:ngD3HQvGLY
>>1
化学調味料の美味しさを知ってる人は絶対にはまる煎餅だね
俺もすっかりはまってしまった

返信する

014 2011/12/24(土) 21:02:49 ID:GZgKotYJLU
秋田の友人が買ってきた

オランダせんべい

返信する

015 2011/12/25(日) 16:03:34 ID:iDq7CPlvXg
そのせんべいドイツ・・・

返信する

016 2011/12/25(日) 18:14:09 ID:YhJDTjaWaQ
俺は、のりまきせんべいよりアラレ派

返信する

017 2012/01/13(金) 20:48:43 ID:ryDnvzmwPI
いつも越後樽焼のゴマの方を買うんだけど

旨み塩かぁ
そういえばいつもゴマの隣に置いてあったな
試しに買ってみようかな

返信する

018 2012/01/13(金) 23:34:47 ID:8xuBWcv0zI
安いせんべいは古古米入り
古古米混入を誤魔化すために香料を使う
せんべいを食べて小便がせんべい臭くなったら香料入り

真面目に作れば材料費も掛かるので安くは作れない
安い商品は何がしかの安いなりの理由がある

昔には糊にするはずの事故米流用なんてのもあった

返信する

019 2012/01/15(日) 01:32:08 ID:z9EI4sfIcM
>>18
原料米は中国産アメリカ産なんだって
安いせんべいは最近みんな外国産米使用だよ
米を半製品にして安く輸入してんじゃないの

返信する

020 2012/01/16(月) 19:17:08 ID:xsQAAQrdZ6
亀田・技のこだ割り
割れ煎の有効利用

返信する

021 2012/01/22(日) 01:42:29 ID:GqwHFEBvYs
誰がなんと言おうと
天狗製菓の横綱あられ
うますぎる

返信する

022 2012/01/22(日) 03:38:47 ID:a.1NXHuaJg
>>21
それは小麦粉製でしょ

返信する

023 2012/01/23(月) 00:06:56 ID:SNtJvuO76o
スレ主なんだけど
>>1のせんべい久しぶりに食ったら顔が歪むほどしょっぱくて駄目だったわ
ニンニク臭さも妙に鼻についたんだけど 袋ごとに味に違いなんて出るのかな?

>>17
ゴマと塩ばっか食ってた ゴマってたまに酸化臭するのが混じってるよね
こないだ醤油も試したけどあれが一番うまいかもしれん

返信する

024 2012/01/23(月) 21:54:52 ID:IXozjqkcvk
ぱりんこのほうが中毒性が高い

返信する

025 2012/01/29(日) 02:29:58 ID:6gNHNgAqGA
まめ、マメ、豆がおいちぃ

返信する

026 2012/01/29(日) 18:31:44 ID:XQW4pqkUfA
瓦センベイ(ピーナッツ入り)は異端児か?

返信する

027 2012/01/30(月) 13:00:22 ID:6IBF493g/6
>>23
三幸は味のバラ付きが大きいと思う
新潟仕込みも美味いけどしょっぱい時がある

返信する

028 2012/02/01(水) 01:23:29 ID:TPG362j8oI
>>1 越後樽焼のシリーズでごまと醤油のがあるよね

ごまのやつが好物です
スーパーだと128円〜130円ちょい
キリン堂とかドラッグストアの方が安いですね

返信する

029 2012/02/01(水) 01:35:03 ID:TPG362j8oI
>>23
スレ主、既出の内容ですまない
酸化臭かわからんが
たまに味がおかしい時あるある

返信する

030 2012/02/04(土) 02:13:32 ID:fuzlVz4QZ.
うちのせんべいの中で
一番はやく無くなるのがコレ

返信する

031 2012/02/04(土) 11:06:01 ID:O4.l5.tgTQ
これも新潟スレだなwww

返信する

032 2012/02/10(金) 00:58:26 ID:nv2WH.lsz.
通販で時々買うんだけど
越後抄のきな粉餅煎餅はオヌヌメ

返信する

033 2012/02/10(金) 15:55:48 ID:EBNJjRW0c6
煎餅は新潟できまりだな

返信する

034 2012/02/11(土) 14:55:24 ID:HYtXyrsHSY
押忍、スレ主です
最近サラダホープを久しぶりに食べてうまかったよ
あれって全国的には知られてないとか聞いたことがあったけど今はどうなんだろう

>>27,28,29
やっぱし味がばらついてるのか…
こないだまた食べたけど醤油、しお味はしょっぱかった…
ゴマはしおっ気は丁度だけどフンガっ!てなるくらいきつい酸化臭あったしな…
そろそろ別のを開拓する時期かな
>>30
その黒豆せんべいは美味すぎ。あとちょっと高いんじゃなかった?
別格扱いだね。なんというかジャンクさが足りない。
>>31、32、33
ごめん地元。

他の県のメーカーで全国展開してるくらいメジャー(しかも美味)な煎餅教えてくだちい

返信する

035 2012/02/15(水) 20:03:42 ID:5Ylc2SIGxE
新潟以外だれもレスしないの?

返信する

036 2012/02/16(木) 21:02:14 ID:/z1mGcXjeg
三幸は外米使ってるからヤバイぞ。

返信する

037 2012/02/16(木) 23:52:23 ID:UJ6l9Cui7g
まじ?

返信する

038 2012/02/17(金) 23:15:38 ID:i155DE/HCY
これ好きなんだけど無名?
お醤油屋さんのつけやき 関口醸造(株)
安いときで158円普段は200円前後

返信する

039 2012/02/18(土) 14:58:11 ID:GoTmPcx/rk
あれ?おにぎりせんべいが出てない

返信する

040 2012/02/20(月) 13:00:23 ID:0sb/v3Ej.6
>>36
たしかに、中国産って書いてある・・・・

返信する

041 2012/02/20(月) 17:36:45 ID:nZYyGjZSOA
>>36,37,40
8のレス読め
それともジャンクな食いもんにも健康を気にする健康厨か

返信する

042 2012/02/20(月) 21:50:35 ID:hiNwEVNxrQ
南部せんべいだけは勘弁して。

返信する

043 2012/02/21(火) 11:32:16 ID:MZXKAxCAVQ
亀田製菓は国産米だと、でも福島産?

返信する

044 2012/02/25(土) 14:02:15 ID:3PGAuHHMgo
東京の煎餅はどうなの?

返信する

045 2012/04/04(水) 22:16:11 ID:CGdBhf.V.I
こういうメーカーのじゃないけど
近所に昔あめきんって呼ばれる煎餅屋さんがあって
そこのダルマみたいな爺さんが毎日焼いてた煎餅とカステラは最高のおやつだった
親に頼まれて自転車でお使いに行くと醤油のこげる匂いとカステラの焼ける甘い匂いがして
割れた煎餅とカステラの端っこをサービスしてくれたっけ
いつのまにか行かなくなって、何年もたってから店の前通ったら入り口が無くなってた。
爺さんが無くなって閉店したそうだけど、亡くなる前日まで煎餅焼いてたらしい。
記憶で美化してるのかもしれないけどあれ以上の醤油煎餅は今のところ無い。

返信する

046 2012/04/05(木) 01:45:39 ID:x1P31eOlW.
新潟がわくぞ!

返信する

047 2012/04/12(木) 18:36:44 ID:8LTIuYpEG.
銀座餅

これ食べると他のせんべいが食べられなくなる

返信する

048 2012/05/01(火) 23:16:06 ID:GF5dwYHwoQ
えびせん最高峰は、ゆかり

返信する

049 2012/05/18(金) 14:18:38 ID:M/C29hjv6.
阿部幸製菓「ツーンと本格わさび焼き」
スーパーの100円お菓子コーナーで90g入り
原材料の米はタイ米・日本米とある
サラダホープに似た食感でわさびの風味が効いてておいしい
オススメだよー

返信する

050 2012/05/18(金) 14:25:55 ID:M/C29hjv6.
これです

返信する

051 2012/06/03(日) 09:34:19 ID:NcBuLpmzRU
三幸の窯焼チーズせんべい。これはとまらん・・。

返信する

052 2012/08/13(月) 12:59:35 ID:xKdEs3U3/Q
これが好き

返信する

053 2012/09/02(日) 03:13:10 ID:yzyUDgHq16
>>1にマヨネーズとタバスコ混ぜたやつをつけて食うと脳が砕け散るほど旨い

返信する

054 2012/09/02(日) 05:35:52 ID:FWAMSfNuZc
>>53
物言いからすると中学生くらい?

返信する

055 2012/09/04(火) 22:07:01 ID:LPoSLDVhtI
ちょっとしょっぱ過ぎるこれが好きなんだけど、
夏場は塩分取ったほうが良いらしいから無問題、と自分に言い聞かせてる

返信する

056 2012/09/06(木) 07:00:15 ID:PE92qz2S4k
今ハマってる煎餅はこれですね

返信する

057 2012/09/22(土) 18:03:59 ID:JaH5YYJwFA
一番は三幸製菓のぱりんこ。
後を引くうまみのある塩味で中毒性が高い。

返信する

058 2012/09/22(土) 20:49:48 ID:2Ki3MzWSfM
雪の宿の黒糖味みたいなやつが旨かった

返信する

059 2012/10/02(火) 10:33:56 ID:UqAKmkg9KU
亀田製菓って衛生状態はどうなんだろ
それが心配で亀田のは極力避けてる

返信する

060 2012/10/07(日) 18:40:34 ID:wQV/SPAqoE
>>56
買ってみたけどうまいねえこれ!
ゴマが付いてて醤油味より香ばしくていい。止まらなくなる。

返信する

061 2012/10/08(月) 21:33:49 ID:BpKk.yEv2w
はい、これ。

返信する

062 2012/10/08(月) 21:36:12 ID:BpKk.yEv2w
それから、これ。

返信する

063 2012/12/09(日) 23:02:52 ID:et1uU.SgTA
>>38で出てた!
しょうゆ味のせんべいで一番好き。
堅さが最高!濃い味も好き!
マイナーなようで結構どこでも売ってるのもいい。

返信する

064 2013/01/07(月) 15:52:27 ID:rPJ6oF3P/2
おこげ煎餅 醤油味

返信する

065 2015/03/05(木) 19:30:38 ID:JVKNEyg1fQ
俺は、のりまきせんべいよりアラレ派

返信する

066 2016/09/12(月) 00:22:30 ID:Jijp6pdNcM
>>62画像ちっちゃ!
出た!君作!
懐かしいな、うまかったよなあ食べたいなと思って調べてみたら・・・

返信する

067 2016/09/12(月) 16:02:32 ID:Hc3ISqGF/A
昆布せんべいがたまらん

返信する

068 2016/09/18(日) 20:37:02 ID:MS/L17zb5.
>>55
元々、日本人は塩分の取りすぎだから、
(1日の摂取許容量の2倍くらい取ってる)
夏だからといって、余計な塩分を取ってはダメ。
汗をかいて塩分が体外に出たくらいが、ちょうど良い摂取量。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:20 KB 有効レス数:68 削除レス数:0





スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:おすすめのせんべい

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)