豚骨スープの旨みとプリンが合体!
▼ページ最下部
001 2017/11/10(金) 07:31:51 ID:D4v3p5GABA
「とんこつプリン」は、バニラアイスクリームに塩をかけて食べる
"塩気+甘み"が美味しくなることをヒントに生まれたという。
丁寧につくられた豚骨スープは、嫌な臭いや風味はなく、純粋な旨味が詰っている。
そのスープに濃厚な生クリームと卵黄の風味が活きたプリンを組み合わせることで、
豚骨が持つ旨味と少しの塩っぱさとプリンの甘みが絡み合う新スイーツになった。
口溶けとサッパリ感を味わうため、冷凍状態で仕上げ。
アイスクリームのように凍ったまま食べるのがおいしいそうだ。
まずはそのまま食べ、慣れてきたらキャラメルクラッシュをかけてサクサク感を楽しむ、
最後はキャラメルソースも加えて、こってり濃厚な甘みを堪能するのがおすすめとのこと。
「騙されたと思って一回食べてみて」と大々的に書いてあるので、騙されたと思って、1度どうぞ。
価格は1個320円(税別)。
返信する
002 2017/11/10(金) 08:19:43 ID:OApe4KlmsI
003 2017/11/15(水) 10:27:32 ID:WRzYBHIiWc
004 2017/11/16(木) 18:30:33 ID:h45vFJASLU
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:5
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:豚骨スープの旨みとプリンが合体!
レス投稿