桜餅ブーム


▼ページ最下部
001 2021/12/14(火) 01:12:16 ID:ctxcz6a7Ho
到来してるらしい








    

返信する

002 2021/12/14(火) 01:15:00 ID:ctxcz6a7Ho
こ れ も 、鬼滅の刃の影響らしい

返信する

003 2021/12/14(火) 01:36:06 ID:KAIjt/dw/I
なるへそ 

返信する

004 2021/12/14(火) 03:52:36 ID:0shPYgjCpY
じゃあ、節分豆もブーム来いや。オラー!

返信する

005 2021/12/14(火) 06:47:21 ID:EeeNKTyz8.
やっぱ道明寺

返信する

006 2021/12/14(火) 09:38:28 ID:3WGFAIXIZM
この桜の葉を取るための桜の木があって
専門の農家があるのな

松崎町
桜葉漬けの歴史
https://www.town.matsuzaki.shizuoka.jp/docs/2019011700029...

返信する

007 2021/12/14(火) 11:54:44 ID:s18XlJTD6s
見物人の中にサクラが混じっているだろ (^。^;)

返信する

008 2021/12/14(火) 16:16:43 ID:Jd10YDUqbk
ガキの頃は桜の葉っぱ食べなかったけど
今は葉っぱも食べる

桜の葉っぱの塩漬けとは知らなかった

返信する

009 2021/12/14(火) 21:06:56 ID:LuWkyILAFM
葉っぱは食べるもんやないそだよ

返信する

010 2021/12/14(火) 21:18:44 ID:aFyTkzHlNs
「一日百七十個の桜餅を八ヶ月食べ続けたら、髪と目の色が変わりました。」

返信する

011 2021/12/15(水) 07:54:40 ID:HVjKyxih0w
>>9
それは、柏餅や笹団子やチマキの類。 
桜餅の葉っぱは塩漬け処理されてて、食える。 ほのかな葉っぱの塩味と、餅とアンコの甘さが絶妙に交じり合うので、葉っぱは剥かずに丸ごと食うべし。
ま、時々 軸(葉脈)の硬いのが あるけどそれはご愛嬌。

返信する

012 2021/12/17(金) 01:42:09 ID:W6/H8CW.oE
相撲取り3人分を上回る量を食う

返信する

013 2021/12/20(月) 00:54:01 ID:zGlvit6Ytk
めちゃめちゃ食う

返信する

014 2021/12/25(土) 02:18:19 ID:Ic3dtAuGEs
宮さん宮さん♪

返信する

015 2021/12/29(水) 01:45:02 ID:P4971qse46
宮さん宮さん♪

返信する

017 2022/01/05(水) 12:34:25 ID:H2Qs0h1FsU
この日人生初で腰を抜かした

返信する

018 2022/01/08(土) 01:48:21 ID:JhFA0qxlNc
だめよ  

返信する

020 2022/01/12(水) 20:47:39 ID:QNAoYdU8T6
だめだめだめ

返信する

021 2022/01/13(木) 03:14:29 ID:DazW.6VFBM
同じ桜餅でも>>1の写真のような田舎風のと
この写真のような都会風のとで全然別物なので紛らわしいんだよなぁ
紹介するときは、ちゃんと「田舎風」とかってつけてほしい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:26 KB 有効レス数:84 削除レス数:11





スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:桜餅ブーム

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)