川崎は葛餅の聖地
住吉さんが推し
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001 2022/10/30(日) 06:42:00 ID:63NRNDL/Y6
002 2022/10/30(日) 06:52:41 ID:6vcqlSW43o
大師の葛餅な、あそこで食べるからうまいんだよ
お土産はトントン飴
そういえばもう時期七五三で賑わうよ
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003 2022/10/30(日) 07:17:51 ID:Pp1SM9UzXo
最近の葛餅はナニを使っているか分かったもんじゃないよ。
ゲル化剤をマゼて誤魔化しているのも多い。
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004 2022/10/30(日) 11:25:16 ID:XFQ6LX49xU
関東は久寿餅、スレ画の商品名も “久ずもち”
葛餅と呼べるのは関西の葛の根の澱粉から作った本物だけ。
葛餅(くずもち、くず餅)は、日本で作られる、葛粉を使用した和菓子である。
小麦粉からグルテンを分離させた後の浮き粉を発酵させた「くず餅」(漢字表記は久寿餅)
という同音の和菓子もあり、両者はよく混同される。いずれも黒蜜、きな粉をかけることが多い。
本項では「久寿餅」についても取り扱う。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%9B%E9%A4%85
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005 2022/10/30(日) 12:45:44 ID:QoSM94USoI
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