神楽坂アミティエの美人パティシエールは富山県出身


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001 2020/07/02(木) 08:31:59 ID:pAzo2nKweA

素材のひとつひとつも、三谷シェフは自分の目で、舌で確かめながら選択している。
「フランスに行って最も衝撃を受けたのはバターの美味しさです。日本で、一番フランスのものに近いなと思ったのは、明治の発酵バター。これを焼き菓子に使用しています。卵は、富山県の“セイアグリー健康卵”を仕入れて使っています。素材についてはまだ勉強中ですが、自分が食べておいしいと思ったものを使っていきたいです」
作り手の愛情が伝わる、丁寧な仕上げのケーキがショウケースを彩る。
花形の可愛らしい「サブレ・メゾン」。ほんのり塩気と、パリッと軽快な歯ごたえが特徴的。一枚、また一枚・・・と手が伸びてしまいそうな、おやつクッキー。フランスのパン屋さんでざっくり袋入りで売っていたサブレがイメージ。おせんべいのように気軽に食べてほしいと、サロンでは、ドリンクのサービスとして提供している。
パティスリー・サロン・ドゥ・テ アミティエ 神楽坂
住所 東京都新宿区築地町8-10プリモ・レガーロ神楽坂1F
TEL&FAX 03-5228-6285
営業時間 10:00〜19:00
定休日 火曜

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006 2020/09/29(火) 19:59:21 ID:wtoLpDDRbU
https://president.jp/category/c0171...        三谷智恵さんのコメント。

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