くず餅はどうだ


▼ページ最下部
001 2022/10/26(水) 16:38:16 ID:WvgHuLtcxA
あ? 食ってみ?








   

返信する

002 2022/10/26(水) 16:59:28 ID:sWPxkbfCJA
これってちゃんと不買運動とかしてるの?

返信する

003 2022/10/26(水) 17:17:37 ID:F3f340NbHE
元々クズ餅なんて食べる人いないし

返信する

004 2022/10/26(水) 17:21:07 ID:XPlkDJwqQs
いつの間にか社長に戻ってるよ

返信する

005 2022/10/26(水) 19:27:18 ID:x4oAVQcdH2
簡単なのに本格的!くず餅 レシピ・作り方 
調理時間:30分  費用目安:500円前後

材料(4人前)
葛粉 : 80g
砂糖 : 30g
きな粉 : 適量
砂糖 : 適量

作り方
1.葛粉と水を鍋に入れて、よく混ぜる
2.中火にかけて砂糖を加え、沸騰直前で弱火にして、透明になるまでかき混ぜる
3.器に流し込み、型ごと氷水につける
4.冷えてきたら取り出し、きなこと砂糖を混ぜたものをかけたら完成

料理のコツ・ポイント
・葛粉は水に溶けないので、沈殿してしまわないよう、加熱を始めたら混ぜ続ける。
・葛粉が透明になってくると固まってきてかなり重たくなるが、かき混ぜ続ける。
・時間が経つと白っぽくなってしまうので、手早く行う。

返信する

006 2022/10/26(水) 20:12:04 ID:ocV5BCUQZU
くず粉の入ってない、葛餅は買わないぞ!

返信する

007 2022/10/26(水) 20:15:08 ID:hqusW9qgOw
散々たる状況でした

返信する

008 2022/10/26(水) 22:16:41 ID:DSqY4wzXMg
くず持ちの会社

返信する

009 2022/10/27(木) 16:09:14 ID:b2w91VqjoE
くず餅の老舗なら本物の葛粉を使えよ

返信する

010 2022/11/01(火) 18:31:31 ID:ZXA9CaOGqE
ベントレーのおじさんか?

返信する

011 2023/02/20(月) 17:01:47 ID:SrNTZwHR/s
どうだ  

返信する

012 2023/02/20(月) 22:46:48 ID:l3qXQ6BxDY
これ久寿餅の方だろ
発酵過程でひどい悪臭を放つそうだから自宅で簡単に作れるもんじゃないぞ
しかし
葛のくずもちしか知らないでマウント取った気になってる人はみっともないね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:くず餅はどうだ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)