プリン系の王者・クレームブリュレ


▼ページ最下部
001 2010/12/23(木) 18:07:36 ID:gn4Eu.0i9U
上がパリパリでスプーンで取って口に入れた瞬間、味王ばりに
「うまいぞー」と叫ぶことになる。
でかいタイプの売ってるのもあるが小さな容器のタイプのを販売してる本格派ケーキ屋で
買うことをお薦めする。

返信する

002 2010/12/23(木) 19:40:19 ID:k.t9m1LFM.
韓国は飛躍的進歩みせてるね。

自動車産業、電化製品、芸能界、日本を追い抜くのも時間の問題だね。

返信する

003 2011/01/09(日) 16:03:22 ID:cZCujc46Kc
>>2
在日さんも日本人への寄生生活やめて半島に戻れそうだね

返信する

004 2011/03/03(木) 16:14:53 ID:kW5QNEx4gk
映画「アメリ」に登場するね

返信する

005 2011/03/04(金) 00:13:04 ID:Skig03DOZ.
おれはこれを作れるぞ。
ワッハッハ。

返信する

006 2011/03/04(金) 02:10:09 ID:auFM1MK9JA
それはうらやましい!
ぶわっひゃっひゃっひゃ!

返信する

007 2011/03/07(月) 00:13:24 ID:Ljc782VE8c
作れるぞ!!って言ったって
プリンの上に砂糖撒いてバーナーであぶるだけなんだから
小学生だってできるわな。

返信する

008 2011/03/08(火) 21:51:58 ID:sdgnD6SRgA
>>7

クレームブリュレってそんなに硬くないから一回食べてみるといいよ

あるイギリスの有名レストランでデザートにこれが出たけど
クレームブリュレって言ってた
イギリスなのに

返信する

009 2011/03/26(土) 01:40:22 ID:Dho84C000Y
>>7
おれはこれを卵や牛乳なんかで一から作れるのだ!
そんじょそこらの小学生には作れんだろう。
ちなみにおれは30過ぎのおっさんだ!

返信する

010 2011/04/22(金) 20:26:21 ID:hXBaDWxpTU
基本のブリュレは、
生クリーム・牛乳・砂糖・卵黄と蒸鍋があれば簡単にできる。

ゼラチンで固めたプリンはバーナーで溶けちゃうから、避けたほうがいい。

合コンに、サプライズで持ってったらバカウケだった。
目の前でバーナーでキャラメリゼすると、女子が泣いて喜ぶぞ(ドヤ顔)

返信する

011 2011/04/30(土) 05:43:53 ID:.5ULE4/1Vc
>>10
まぁ、がんばれや

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:11 削除レス数:1





スイーツ・お菓子掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:プリン系の王者・クレームブリュレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)