スジャータ 黒ゴマアイス
▼ページ最下部
001 2012/05/11(金) 22:37:31 ID:mIAioFDGkI
009 2022/02/26(土) 20:17:18 ID:KkvgsGJ0Rg
普通のスジャータって牛乳は全く入ってない。
じゃあ何でミルク状に白いかというと植物油に水を混ぜて乳化剤などの添加物で白く濁らせミルク風に仕立てている。
だから入れても味がまろやかにはならない。
高いスジャータには生ミルクがある程度使われているようだ。
ソフトクリームもフル植物なんだろうか?
でも、ロッテリアのシェーキもフル植物らしいしな。
画像のスジャータJ
名称 植物性油脂クリーミング食品
原材料 植物油脂、砂糖、カゼイン(乳由来)、pH調整剤、乳化剤(大豆由来)、香料
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
レス投稿