トーストを極限に美味く焼く方法ない?


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001 2017/10/25(水) 08:09:23 ID:GureeQRh36
まずオーブンかトースターか魚焼きグリルかフライパンかなどで違って来る
低温でじっくり焼くより、高温で短時間で焼いた方が美味くなる(らしい)
トースト入れてからスイッチ入れるんじゃなく先にスイッチ入れて温めてから後でトースト入れた方が美味い
焼きムラも気になる、一部だけ黒く焦げたりするだろう、食パンの向きを変えて焼いたりするのもコツ
焼く前に霧吹きで軽く湿らす方法も
パンに切れ目を入れてもいい
焼き加減はきつね色がベストか
最近プチ流行りのスチームオーブンで焼くと美味い?
水分量が少ないパンはアルミホイルに包んで焼くといい

簡単そうで意外と奥が深すぎる

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040 2018/03/18(日) 23:22:44 ID:kV.rx8X.vA
伊藤家の食卓の裏技で霧吹きで水吹きかけてからトーストすると
外カリカリ中もっちりふわふわで美味いってやってた
>>39は麦茶で香ばしさも加わるとかなのかね?

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